Старость

Маричка Баб
Одиночества много, здоровья мало.
Это что происходит теперь со мной?
Это просто стоит на пороге старость
И тихонечко машет мне рукой.

Я её не пускаю,
Но она и не спросит.
Молча входит в мой дом
И, присев на диван,

Говорит: "Не печалься, уймись,
Ведь всему своё время,
А с тобой мы навеки,
Ты просто смирись.