Непредсказанная

Мария Энская
Я всё ждал, пока дверь откроет,
Бросит сумку на тёмный пол.
Думал, волком уже завою
Или в сердце направлю ствол.

А пока я сидел и думал,
Тёмный пол уловил следы.
Я взглянул на Неё угрюмо,
Успокоился... и остыл.

И вот Эта, чей след остался
На холодном полу лежать,
Закружилась в неслышном вальсе,
Кофе мне принесла в кровать.

Пока слепо впадаёшь в крайность,
Ожидая хоть стука в дверь,
Непредсказанная Случайность
Тебе завтрак несёт в постель.

16.02.18.