Весна-подруга

Ирина Стрижкова
Пусть пушистою пеной искрится
Скатерть белая поздней зимы,
Задремавшим берёзам приснится
Лето в  зелени тонкой каймы.
Пусть морозы ещё красят щёчки
Снежной бабе, застывшей столбом,
И не вздрогнула жизнь в жёсткой почке
Под каштановым бывшим листом,
Только видела я : над полями
Птичий клин проплывал высоко,
Возвращаясь к весне вместе с нами.
Возвращаться домой так легко!
И,подставив лицо ветру юга,
Чуя первых лучей новизну,
Моя Вечная Дева-подруга,
Мы растопим с тобой белизну....