Разбойник серый кот...

Леон Маринеро
Разбойник серый кот наделал шкоду,
Он на журнальном похозяйничал столе:
На стол запрыгнул и всё сбросил с ходу,
Таких разбойных действий я не знал сто лет!

Скомкал и сбросил со стола дорожку,
Потом игрушку-куклу лапой запулил,
А киви шустро закатил к порожку,
И от погони в кухню зарулил.

Наказан будет Кодексом преступник,
Ведь за такой разбой прописана статья!
На срок тюремный тянет сей проступок,
Ещё поплачет горько серый мой смутьян!

Могу оставить я кота без корма,
Или на сутки-двое запереть в чулан,
Беседы для преступника проформа,
Могу с ним на балконе завтра не гулять!

Но кот - Хитрец! Он знает мой характер!
Часок-другой он в тайном месте отсидит.
Проявит позитив кот в этом акте,
Мой кабинет с визитом добрым посетит.

Запрыгнет кот к поэту на колени,
Посмотрит виновато - ты меня прости!
Во мне ругаться - очень много лени!..
И кот довольный на коленях погостит!!!