Чёрное, белое, белое, чёрное...

Лариса Кузьминская 6
Чёрное, белое, белое, чёрное...
Слово течёт по страницам судьбы,
Слово простое, не золочённое,
И исчезает в потоке воды.

Столько под силу ему, неучёному,
Столько в нём тайны и столько любви,
Тонут и гибнут его корабли,
Бездною жизни на смерть обречённые.

Слово извечно  одно  наречённое,
То, что в высоких анналах живёт,
То, что не тонет, спокойно  плывёт,
В белую тогу небес облачённое.

Светел его запредельный чертог,
Слово «творение», дал его Бог.