лисье

Смагина Виктория
я забываю разное.
жёлтый лист
кружит по луже, ветром гоним осенним.
дым сигаретный тянется к небу.
лис -
манипулятор принцу твердит – «спасенье
наше друг в друге».
сам себя обмани
утлой весною на сентябрёвой вкладке.
бренным составом катятся наши дни
к станции «было».
время стоянки кратко.
вот я рукой машу тебе – се перрон
или балкон, прокурены и невзрачны?
лгут принцы лисам и лисам соврать – закон.
поезд отходит,
взлетает.
и небо плачет.
 
17.02.2018