Хватит киснуть!

Денис Морев
Капитаны на зиму закручены.
Заморожены, заспиртованы.
Чуть засахарены, круто солены,
Герметично в себя упакованы.

А моя упаковка подпорчена.
Чуть заметная в баночке трещина
Так удачно в сторонку повернута,
Что не видит хозяюшка-женщина.

Забродили под крышечкой думушки.
Забурчал и закис преждевременно.
Не спасти положение рюмочкой -
Собираюсь в дорогу уверенно.

Я взорвался. На полку засунутый,
Запыленный и запаутиненный,
Расплескал свой рассол пеной бешеной,
Вырвиглаз-Скуловёрт ощетиненный!

Эй, вязанки яхтсменов сушеные!
Покидайте кладовку домашнюю!
К черту этой зимы холодильники!
Убегай, разрешений не спрашивай!

Размочу я лазурными волнами
Этой рожи сухарь неулыбчивый.
Буду снова ругачий доходчиво,
Свежий, классный, дурной, необидчивый!