Приросший к лунке

Марк Львовский
На зимней рыбалке
Сидит рыбачок,
А рыбку к себе
Привлечёт червячок!

Не страшен ни ветер,
Не страшен мороз,
Он, как заколдованный,
К лунке прирос!

Поклёвка, удача,
Он машет руками,
И эти секунды
Останутся с нами.