Дожить бы...

Рафиль Сабиров
Дожить бы нам хоть до конца зимы...
Подснежники и свежие могилы
Из-под снегов появятся страны,
Теплом и запахом Земли хранимы...

В набухших почках раненных берёз,
Весна - как в кулачках новорождённых;
Росой, как хрусталём сиротских слёз,
Лишь проблестит на ветках утомлённых...

Дожить бы нам хоть до конца войны...
Забыться в тихих грустных размышленьях
О судьбах той, потерянной страны
В кровавой буре вечного движенья...

Из-за ошибок воли иль судьбы,
Достойных жить давно похоронили.
В лучах заката - камни да кресты,
И небосклон в клубах дорожной пыли...

Дожить бы нам вот до конца всего...
Тогда ни Мира, ни себя не жалко.
Когда за всё не будет ничего,
И от всего - ни холодно, ни жарко...