Случайный Христос

Сергей Беляев 777
…На Пшаде я «голосовал»… 
«Икарус» вдруг внезапно стал. 
И люди стали выходить 
Пошли по станции бродить 

Или в стороночке курить. 
Хотел водителя спросить 
Да он не дал заговорить 
Я только рот успел открыть: 

«Мы не поедем никуда. 
В салоне баба уме…рла»… 
…А я уже в салон бежал 
И уже зАговор читал
 
И строчки все в комочек сжал 
С разбегу прыгнув на колени
Усильем подавив волнение 
Проверить пульс за руку взял... 

В салоне кое где сидели 
Что происходит посмотрели... 
В проходе женщина лежала 
Не шевелилась... не дышала... 

Я Образ Бога сотворил 
И к нам в салон переместил 
Ему комочек в руку дал 
Сказав без слов чтобы читал... 

Реснички вдруг звшевелились 
И поднялась на вдохе грудь 
И широко глаза открыла 
Решив что с ней не кто ни будь: 

«Тебя я знаю! Ты = Христос!» 
«И еду я сей час в Текос». 
Думал = не стану возражать 
Чтобы в ней Силы поддержать...

Затем нежно помог ей встать… 
…Оставшись рядом с ней стоять. 
Мы всю дорогу с ней «болтали» 
Так словно в Космосе бывали! 

И словно дом свой его знали! 
Свободно посещали РАЙ! 
И Бог нас приглашал на чай! 
При этом за руки держались. 

И меня очень удивила 
Тем что уже в Текосе была:
Без дополнительных распросов 
Знала нюансы всех вопросов! 

Со всем я с нею соглашался! 
Перед Текосом распрощался. 
Остаться Образ с ней решил 
Его = я лично = не просил. 

…Не описать в стихах словами 
Насколько круглыми глазами 
В салоне все на нас смотрели… 
Как низко челюсти висели… 

Молитвенно сложив ладони 
Денег не взял шофер с поклоном: 
«Благодарю тебя = родной! 
Ты = мой Спаситель!!! Дорогой!»