Вдохновенье

Кирилюк Марк
Кто бы дал талант поэта.
"О, Господи!" - я сквозь слезы говорил.
И плакал, и страдал при этом.
И ждал, пока слова людей изменят мир.

Я выпивал и проклинал свой разум,
что душу разрывает на куски.
Сам помогал себе, ища внутри себя заразу,
искал шедевр в галерее порванных картин.

Где мне найти тебя, о вдохновенье?
Что мне отдать взамен твоих седин?
И я ищу тебя, себе на удивленье.
Ты затерялось среди сибирских зим.

Ноябрь 2017