ныряльщик

Александров Ник
Ты пришёл в этот мир,
В этот храм из зеркал,
Чтоб достигнуть глубин
Тех, которых не знал.
Но нырнув в пустоту
Растворился в ней сам,
И теперь ты герой
Королевства зеркал.
Ослепительный мрак
И неоновый свет,
Здесь на троне дурак,
И во тьме человек,
Но тебе эту разницу
Не разглядеть,
Здесь не жалуют жизнь,
Здесь приветствуют смерть.
И ты жаждешь живых,
Но здесь лишь миражи,
И ты бродишь меж ними,
Дорогами лжи.
Собирая пустое
В тугую мошну,
И несёшь её богу,
Но нет его тут.
Отражение твоё
Отразилось в иных,
Обитателях замков
И глаз их пустых,
Ни себя, ни любви
Ни семьи, только боль,
Одинокий, озлобленный,
Глупый король.
Ты пришёл в этот мир,
В этот храм из зеркал,
Чтоб достигнуть глубин
Тех, которых искал,
Но забыл, что за гранью
Стекла нету дна,
И не вхожа в те храмы
Живая душа.