Про осень

Ангелина Стихотворельная
Осень. Ветер в трубах завывает,
Все запрятаны в своих воротниках.
В нашем крае солнца не бывает,
Пульс стучит отчётливо в висках.

В мыслях фраза вечно на повторе:
«Скоро всё закончится, пройдёт».
Только разум мой и сердце хором
Мне порой твердят наоборот.

«Потерпи немного эту слякоть», –
Я себе тихонько говорю.
А когда печаль, чтобы не плакать,
Чая себе я с мятой заварю.

17 февраля 2018