Мадригал жене

Изя Цуккерман
Я посвящаю эти строки
(С большой Любовью, без мороки)
Тому, кто понял жизни суть,
Кто знает цену всякой вещи,
Кто перед смертью не трепещет,
Тому, кто твердо держит путь.
Душою с ней в любое время
И благодарен я судьбе!
Совсем не тяжко это бремя…
Сказать хочу я о жене:

Дитя и юга, и востока,
Черноволоса, кареока
До неприличия умна.
Всегда с сверкающей улыбкой,
Добром настроенная скрипка
Звучит симфонией она.
В ней не найти совсем изъяна.
Семье лишь радости даря,
Моя любимая Светлана,
Она прекрасна, как заря!