Скандал в эфире

Алексей Корогодин
В стране ныне в печати и эфире
О Сталине, как ранее, опять заговорили.
Одни его, как прежде, с любовью вспоминают,
Другие его в гибели безвинных обвиняют.

На днях о роли Сталина в истории России
Два знатока истории поспорили в эфире.
Один из них из правых - известный эгоист,
Другой из левых сил - отменный журналист.

И этот жаркий спор вдруг перерос в скандал,
Которого от них никто не ожидал.
В скандале виноват историк-либерал,
Который плохо вел себя и нагло врал.

В стране число погибших он понаслышке знал,
Его, словно баран, упрямо оглашал.
Не соглашался с оппонентом он ни в чем
И Сталина считал кровавым палачом.

-Вы наглый врун, - сказал на это оппонент,-
Ваша статистика базарная, в ней правды нет.
Словами этими он самолюбие историка поранил.
Вскочил безумный либерал и по лицу его ударил.

А журналист ему ответ достойный дал,
И тот, словно мешок картошки, у ног его упал.
Словно боксер, прекрасно он удар исполнил,
Который многим сталинский напомнил.

Нельзя заслуги Сталина в веках захоронить,
Они в народной памяти веками будут жить,
И никакие годы его победы не сотрут,
Себе создали либералы артель "Мартышкин труд".