Версификатор. Моей душе покоя нет

Эсэн Кудрявцев
               
                Моей душе покоя нет...
                Пишу стихи друзьям, подружкам.
                Один большой пушкиновед
                Сказал, что я, увы, не Пушкин.

                Что рифмы слабые опять
                Не вызывают интереса.
                Что не умрёт Россия–мать,
                Когда в ней пишет даже слесарь.

                Я охраняю мирный склад...
                На нём хранится мирный атом.
                Моя профессия – солдат.
                Но вот беда! – версификатор*!

                И что с того, что не до сна
                Мне тихой ночью этим летом?..
                Не я сказал, что "...ночь нежна".
                Другой охальник заприметил.

                Невеста ждёт меня домой...
                И без меня так грустно маме!
                Я получил вчера письмо.
                Ответ мой будет со стихами.

                Встаёт улыбчивый рассвет
                Очередным своим экспромтом.
                Как хорошо, что я – поэт...
                На свете для кого–то!
               
                Моей душе покоя нет...
               
                _______________________

                * Версификатор – стихотворец, владеющий техникой
                стихосложения, но не обладающий поэтическим талантом.