чередование гласных

Елена Евгеньева
***
штирлиц заучивал легенду
"legen du...legen du...что-то не стыкуется", - заподозрил мюллер


***
"наконец-то уснули",- облегченно вздохнул штирлиц и сбрил усы


***
в центр пришла шифровка "sic transit gloria..."
- опять вячеслав поедет транзитом, - ругнулся шифровальщик


***
мюллер любил петь
но пети мюллера не любили


***
штирлиц шёл нараспашку
"зачем ему столько червей?" - неудоумевал мюллер