Лерка, Толькина жена

Игорь Козлов-Капитан
Ах, в ребро ему холера,
Что за жизнь ему дана! -
Знаешь, кто такая Лера?
Лерка - Толькина жена!

Лерка варит, Лерка вяжет,
Толька – в дом, орет: «Встречай!» -
А потом на койку ляжет,
А она: «Извольте чай…» -

Он не балует манерой
Чертыхается в ответ.
Да с такой надёжной Лерой
Можно жить хоть сотню лет!

Где-то грабит перестройка,
Где-то смерть, Донбасс в дыму,
А на койке пьяный Толька
Улыбается всему.

Ну, скажите: он – невежда,
Он дурак, поэт, простак.
Но у Тольки есть надежда,
Что все время будет так.

Впрочем, так оно и будет,
Не считая чепухи –
И накормит, и разбудит,
И послушает стихи.

Лерка будет им гордиться -
Гениальнейший поэт! –
И не даст ему молиться
Долгих-долгих сотню лет…