В водопад осенних листьев

Цишвилли
Под дождем осенних листьев
 Ты роняешь капли влаги,
Ясные моменты истин
 И надежд цветные флаги.

Бирюзовые сомненья,
Налетевшую усталость,
Рой внезапных просветлений
 И снегов весенних талость.

Под осенним ливнем листьев
 Ты воздела руки к небу,
Обращаясь в тайных мыслях,
К золотеющему хлебу.

К птицам в голубом просторе,
Вдаль летящим косяками,
И к мечте, плывущей в море,
Яхтой волны рассекая.

В водопад осенних листьев
Ты вошла неосторожно,
Погружаясь в воды мистик,
И видений неотложных.

Плавно, медленно качаясь,
Опадают сны ночные,
Постепенно превращаясь,
В струи мутные речные.

Вверх поток осенних листьев
Подхватил тебя беспечно,
Вырисовывая лица,
Сигаретные колечки,

Краски яркие улыбок
И загадочные взгляды,
Золотые пятна рыбок,
Горы сброшенных нарядов.

Вновь туман осенних листьев
Навалился незаметно,
Как страницы старых писем,
С их любовью беззаветной.