До свидания, осень!

Елена Григорьевна Лобанова
Улетают птицы, тают в синей дымке
                мне так их жаль
Слезы на ресницах, капельки-росинки
                моя печаль
Листья золотые с ветром буйным споря
                летят, летят
Как прекрасны клены в праздничном уборе
                и листопад...

Распласталась осень желтыми коврами
                чаруя взгляд
Выкрасила ярко разными цветами
                и лес и сад
Разгулялась вволю в поле на просторе
                ей нет преград
И холодным серым утром ушла назад.

Птицы улетели, улетели птицы
                не видно стай
За собой закрыли осени страницы,
                ну что ж, прощай!
Застучали звонко время отмеряя
                в стекло дожди
Ты когда вернешься, осень золотая?
               В ответ мне:" жди! "