Манипуляция сознанием

Игорь Козлов-Капитан
Это просто, слишком просто,
Просто так, как дважды два:
Подбираются по росту
Незаметные слова.

Строй за строем, шаг за шагом,
Отчеканивая шаг, -
И над крейсером «Варягом»
Чуть приспущен красный флаг.

Шаг за шагом скоро, споро,
Шаг вперед и два назад,
И над крейсером «Аврора»
Взвился звездно-полосат.

Все так просто. Дай им палец
Посмотреть твое кольцо,
Р-раз! – и ты уже китаец,
И фигура, и лицо.

И ведь главное – манеры,
Р-раз – и вор в один момент…
Ну, а как из пионера
Получился  президент?