Зимняя сказка

Лариса Шуминская
Вдруг, словно, порвали перину небес -
Всё падает, падает снег,
Стоит заколдованный сказочный лес,
Где время замедлило бег.

Сквозь эту прореху на небе Луна
Любуется зимней красой!
И даже звенящая там тишина
Не в силах нарушить покой.

На лапах еловых, стволах вековых
Пушистая белая шаль,
А на ветвях, от мороза седых,
Прозрачный сверкает хрусталь.

Куда ни посмотрит восторженно взгляд -
Блестят перламутром снега,
Как будто Зима на венчальный наряд
Рассыпала все жемчуга.