Поэта Слово - флейта в устах Бога

Владимир Черченко
Сонет

Поэта Слово – флейта в устах Бога
Или орган призывный из Небес,
Иль скрипка, где звучащих струн так много,
Что Слово каждое приобретает вес!

Поэта Слово – это флейта Бога Пана.
Где сотни волшебством звучащих труб,
Способных заживить духовные в нас раны,
Пока наш мир не превратился в труп!

Поэта Слово – есть призыв на битву
За человека чистоту и Красоту,
Оно ему как ежедневная молитва,
Что превращает в действие мечту!

Поэта Слово – это вестник Бога,
Когда в нём Света очень много!


=
Картина Жозефины Уолл