Вослед виолончели звуку

Алла Верная
                Созвучие...
                http://www.stihi.ru/2018/02/17/5265


Нить потянул смычок воспоминаний,
Чувств, ощущений, предсказаний,
Не сбывшихся, увы…
И тонкою высокой нотой
Грусть обвила: за что так?
И сжалось все внутри,
А перебор взорвавшейся струны
Разбередил последний уголок,
Куда смычок достать не смог…
Как капельки, сочащиеся с гор
Сквозь камень, до сих пор
Струятся, собираясь в  реки,
Так нежности нахлынувший напор
Заставил через веки
Пробиться тонкою слезой
Настою чувств, желаний и стремлений,
Вскипевших.  А разбившийся покой
Был выплеснут, как изумление.
Ведь повергало в шок:  так чем же смог
Дрожащей жилы звук
Рвануть все человеческое разом,
Что позабылось и восстало вдруг,
Чего не понимал, не помнил разум?
Мелодии сменялись, бились в стены,
Раскачивая жизни зданье,
И каждый всплеск, как заклинанье,
Прекрасное рождал из пены
Бурлящего воспоминанья.

17/02/18

Виолончель и Ян Максин.