Сперва ты зачем-то долго-предолго ждешь

Сергей Адамский
Сперва ты зачем-то долго-предолго ждешь;
Затем незаметно свыкаешься с пустотой;
Становится легче, поскольку уходит ложь;
Становится нормой не пользоваться плитой;
Ты помнишь, как раньше... но раньше - давно прошло;
Осталось на фото и пыльно глядит со стен;
В стиральной машине, оказывается, порошок
Не обновляется; как, впрочем, и нурофен;
Привыкаешь не помнить; фото - подальше в шкаф;
Поднимаешь руку, готовясь махнуть рукой;
Понимаешь, когда был прав, а когда неправ;
Понимаешь, что разницы не было никакой;
А потом (если ты, конечно, еще не сдох
И, разумеется, если не полный псих)
Начинаешь жить;
красишь стены и потолок;
Усмиряешь чувства: можно от сих до сих;
Ты не любишь, но позволяешь любить, хотя
Это вовсе не то, но как-то снимает боль;
В полудреме однообразные дни летят,
А затем - приземляются;
ты ощущаешь - ноль;
Новый забег; новый раунд и новый счет;
Сердце сбивается: та-или-нет-не-та;
Пусть угадал ты, и в этой душе живет
Столь долгожданная нежность и чистота...

Сергей Адамский.
17.02.2018.