Предчувствие весны

Екатерина Бородаева
Еще не сдал февраль свои права, -
А все в моей душе уже ликует.
Пусть серебрятся в елях кружева,
ВЕСНА свою сестрицу атакует!

Теплее стали солнышка лучи,
В ответ на ласки подставляем щёки;
Местами под ногами лёд трещит.
Не всюду, - лишь на солнечном припёке.

Мороз  выводит трель на проводах,
Стаккато зимнего финальные аккорды.
Под эти звуки скоро груды серебра
До новых зим рекой прольются гордо.

Кружится тихо, в плавном вальсе снег;
Напоен воздух свежестью прохлады.
И солнышко, авансами весне
Лучится, душу грея, мне на радость.


17.02.2018