Ещё холодны горы...

Павел Соха
Предверие весны сродни мгновеньям
Как женщина ждёт первенца любви
Душа надеждою согрета
Почувствовать рождение зари

Той, что согреет лУчами надежды,
Украсит радугами добрых дел
Цветами светлые одежды
Снегов растопит хладу тел

О, ожиданье, ты  прекрасно!
Лишь солнца лик пробив туман
Уносит в преисподнюю ненастья,
Развеет неизвестности обман

Ещё холодны горы, их вершины
В белесой седине снегов стоят
Но море, сбросив грех унынья,
Вдруг подарило светлый взгляд

ВолнАми радует и плещет
Их искромётный перезвон
Прибрежных скал гранит трепещет
СтруЯми окропляя склон

Все ждут чего-то в этом мире
Кто злата полны закрома,
Кто власть блюдет своим кумиром,
Гордыней кормится с утра

Чревоугодием стяжая
Иной дивится много лет
Куда здоровье пропадает
Не понимая, где ответ

Не осуждаю никого
Но исповедую скрижали
Любовь - родитель здесь всего
Душа - её высот начало.

16.02.2018 г.