***

Рустем Гайнетдинов
Мне кажется? А может, наяву
Я вижу свет немеркнущей свободы?
Прикосновение, дыхание и звук
Величественной в век и век Природы?
Как будто невесомый поцелуй
Её закаты, ночи и восходы...
Одним на радость, прочим на беду.
Жизнь неизменная под этим небосводом.