Это всё средневековье

Татьяна Бирченко
Редингот и ришелье –
термины старинной моды.
О жемчужное колье,
кринолины, кроя коды…

У портнихи под рукой
купола воздушных юбок,
ей, счастливой и нагой,
приготовлен с мёдом кубок.

И оттенок спелых груш
словно травка на полотнах,
где гуляет чей-то муж, 
и толпится челядь плотно.

Башмачок ли, ботильон
вызывает изумленье. 
Заиграют котильон –
и отброшено смиренье.

Продолжается пейзаж,
как с картин Мантеньи списан.
Время наше, век не наш.
(Сладко цвету спелых вишен!)

Незатейливый ремейк
взбудоражит волны крови.
– Что ж такое, может, фейк?
– Это всё средневековье…


Иллюстрация - картина Анны Березовской.



Написано для конкурса "Нота РЕ" http://www.stihi.ru/2018/02/17/4469