Синичка

Игорь Седой
Вновь над городом снег кружит,
Нет мороза, и нет тепла.
Как бы зиму мне пережить,
Чтобы в город весна пришла.

А в стекло синичка стучит,
И с собою взлететь зовёт.
Мне б окошко своё открыть,
Расколоть бы ненужный лёд,

И лететь стремглав в высоту,
Все земное забыв навек,
Чтоб услышать синичку ту...
А над городом снег да снег...

Он над городом всё кружит,
Выбеляя дней пустоту.
Как бы зиму мне пережить,
И услышать синичку ту...