***

Александра Альма Неронова
Мне не нужно спрашивать ни тебя, ни себя,
За что я тебя люблю.

За то, что мы делим одно небо на двоих,
Чертя новые созвездия
И меняя картину мира.
За то, что с тобой вдвоем,
Держа лютню за спиной,
Можно идти босиком
По спине Большой Медведицы
Куда глаза глядят.
За то, что ты можешь взять горсть маленьких звезд
И подарить их мне в любой момент,
И просто —
За то, что ты существуешь,
И будешь существовать всегда.

Ты вечен как песня,
Сложенная в минуты раздумья и вдохновения,
Скорби и любви,
Утраты и обретения...
Ты ведешь за собой к неведомым далям
И твоя звезда горит так ярко,
Что ее видно с другого конца Вселенной.

Я люблю тебя за то,
Что не перестаю тобой восхищаться,
Как восхищаются рассветом или закатом,
Вершинами гор,
Чистым звоном ручья,
Цветением шиповника,
Звучанием виолончели,
Полетом ястреба,
Смехом ребенка,
Рассказом Насреддина
Или танцем эльфов с Полых Холмов…

Я люблю этот мир за то,
Что в нем есть ты.
Я люблю тебя за то,
Что в тебе воплотился весь мир.
Это очень просто и очень сложно.
Можно сказать и короче:
Я люблю тебя.
А это — главное.

17.02.2018