Собачий год

Ольга Алиева 3
А год идёт собачий,
И это что-то значит.
За стенкою судачат
Соседи день и ночь:
Мир будет или драка,
Родник или клоака,
Жизнь грубо одурачит
Или прогонит прочь?
 
Собачий год про совесть
Свою напишет повесть.
Вопрос предвижу: То есть?
А то и есть, друзья,
Что лишь собака может
Любить нас даже кожей.
О человеках то же,
Увы, сказать нельзя.