Сыну

Залина Ананченко
Мой милый златокудрый сын,
Кем вырастишь, когда
Засеребрится от седин
У мамы голова?

Пройдет еще немало лет,
Ты вырастишь большой,
И всем напастям скажешь: «Нет»
Не станешь мне чужой.

Разделишь радости побед,
Успехов и удач,
Нарушишь матери завет,
Услышишь скорбный плач.

Ведь верит мать, что ты ее
Не посрамишь седин,
Найдешь занятие свое,
Проникнув до глубин.

Достойно имя пронесешь,
Даря любовь другим,
И в мыслях тихо позовешь,
Да будешь ты таким.