не спится

Варварвик
Не спится. Светает.
Снег, прикоснувшись, тает
К стеклу.
Рано встав поутру,
Утром темным, морозным, зимним
Снег хрустит под ногами, инеем
Ветвь рябины за тонким стеклом,
Звездным небом окутан дом.
Тишина.
Только сердца стук
Да протяжный хруст снега звук.
Хорошо!
Чистый снег, покой,
Надышавшись, пора домой.
Печь замерзшей ладонью закрыв,
Жар огня после льда впустив,
А рассвет, серебром горя,
Гроздь рябины, отсвет огня,
Начинает свой новый бег,
И блестит серебристый снег...