Рябью скрыла дорогу позёмка

Владимир Литвишко
Рябью скрыла дорогу позёмка.
Ветер сетью поймал всё вокруг
и качает деревьев соломку
точно па танцевальными вдруг.

Даль в тумане. Обоймы снежинок.
Кое где, чуть горя фонари
режут слой ослепляющих льдинок,
освещая весь мир до зари.

И грущу я в тепле за окошком,
о запёртых на прочный замок
тех годах, что свернувшись, как кошки
разношёрстный сплели мне клубок.