Мы себе в тепле местечко свили

Елена Луканкина
Мы себе в тепле местечко свили,
и от ёлки глаз не отводили,
или мы под музыку молчали,
руки на волнах волос качали.
Я глаза закрыла и училась
вспоминать, что с нами не случилось –
как мы эту ёлку наряжали,
и каймою огоньки бежали.
А она стоит сейчас и слышит,
как зелёный март под снегом дышит.
Подари мне от неё иголку,
чтобы я помногу и подолгу
до мурашек помнила твой голос,
губы как иголками кололись.
(17.02.18.)