Уже темно я свет не зажигаю

Александр Николаевич Молчанов
Уже темно – я свет не зажигаю,
Но бабочка летает за окном,
Полулежа, я о тебе мечтаю,
О том, что будет завтра и потом.

Ведь целый день тебя со мной не будет,
И, может, через пару дней уедешь ты,
Но ты не думай, не забуду
Твои прелестные черты.

Ты не уедешь – я останусь,
Зачем мне Крым, когда ты здесь?
Лишь бы почаще мы встречались,
Чтоб встреч случалося не счесть.

А то, пройдёт пора совхоза,
Руки отмоем от земли
И разлетимся как стрекозы, -
Образ растает твой вдали.

Нет, не хочу, пусть будем вместе,
Пусть будем рядом мы всегда.
На небе ярко-рыжий месяц
Красив сейчас как никогда.