про выборы

Башинская Татьяна
Тоненький ледик, хрустнуло,
расчертило углом,
зима в тетрадке по русскому
буквы ставит острым углом.
В полынье у Английской набережной
ветерочек февральский сник,
отражается в глади бережно
один зимующий па-ру-сник.
Время временно остановлено,
поцарапанная спираль -
как будто бы и не уготовлена,
и Нева не вода, а сталь.
Век растраченный, не законченный,
позолоченная власть,
видишь, Родина, скользско оченно,
ну дай Бог тебе не пропасть.