От меня ты сердце скрыла...

Скраб
14.02.18


От меня ты сердце скрыла,
Словно бросив в синеву.
И спокойной и пустынной,
Ты живёшь в своём дому.

Спишь спокойно, тихо дышишь,
В зимнем сказачном раю.
Отголоски южных будней,
Не расскажем  никому.

Только редко, очень редко,
Встрепенётся и заснет,
Сердце помнит и тоскует,
Знает кто его  зовет.

Может это просто мысли
Утешения мои. Как пришли,
Так и замёрзнут, в дальней
Плесенной глуши.


**********


04.04.18



Самой нежной любви наступает конец,
Бесконечной тоски обрывается пряжа...
Что мне делать с тобою, с собой, наконец,
Как тебя позабыть, дорогая пропажа?

Ты живёшь и не тужишь  любимой женой,
Год от года все мысли спокойней и глаже.
И от нашего лета, весны золотой,
Не останется в сердце и памяти даже.

Будут годы мелькать, как в степи поезда,
Будут серые дни друг на друга похожи...
Без любви можно тоже прожить иногда,
Если сердце молчит и мечта не тревожит.

Но когда-нибудь ты, совершенно одна
Будет яркое утро в прибранном доме,
Подойдешь  к  телефону,  тревогу  тая,
И отыщешь затерянный в памяти номер.

Там  ответит  под  вечер  голос чужой:
"Он уехал совсем... нет и адреса даже."
Побледнеешь и скажешь: "Сердце моё!
Как тебя позабыть, дорогая пропажа!"

****

Что мы сделали с летом,  весной  золотой,
Мне становится в сердце и памяти гаже...
На столбах,  что сегодня  мелькают в пути,
Нет знакомых мне лиц, не увижу пропажи.