Первый снег

Аэлита Коховец
Уставшая от щедростных даров
Земля уснула сладкою истомой.
Чтобы к весне ей снова быть готовой-
Когда спадёт с неё пушистый кров.

Мне слышится в предутренней тиши
Земли родимой мирное дыханье.
И загадать так хочется желанье,
Идущее от самой от души.

Со страстью я шепчу его и с верой.
И первый снег  ладонями ловлю:
«Как в этот час я, люди, вас люблю»
Приоткрывает утро тихо двери.

Крупинки счастья, падая, кружась,
Пусть сыплют с неба тихо и красиво.
И пусть заметит каждый это диво-
Земли и неба неразрывна связь.