Быть тебе одной

Ирина Андржеевская
В сумраке закатном,
Старый и больной,
Шелестит невнятно
Ветер под сосной.

Размывая пятна
Боли затяжной,
Плачет невозвратно
Ливень проливной.

Шумно и раскатно
Ржавою струной
Дёрнет непонятно
Резкий гром хмельной.

Вот такой занятной
Хмурою весной
Тихо и приятно
Боль пришла за мной.

Сшила аккуратно
Саван выпускной
И ушла обратно.

За моей спиной
Прошептала внятно:
«Быть тебе одной».