Из Древней Лирики. О жёнах...

Тамара Макеева -Пахистахис
Седьмой Век до н.э. Симонид Аморгосский. Греция
"ПЧЁЛКА"

Возьму ПЧЁЛКУ себе женой.
Она умна, не дурна собой.
Её жилище всегда в порядке.
В нём запах свежий, медовый...
Она не любит подружек сплетниц,
Их редко водит к себе домой.
И любит только мужа
И он всегда с ней одной.
Её постели белоснежны,
Стол богат всегда едой.
Она бывает такой нежной,
Такой не видел ни одной...
У нас с ней будут дети,
Очень красивые юнцы.
Как получат всё на Свете,
Добрее будут, чем отцы...
Если я не прав буду,
Она ужалит своей слезой.
Боль долго не забуду,
Слеза сходна с первой грозой.
Взять в жёны Пчёлку было б счастьем.
В земле пчёлку не найдёшь.
Она не возится, как свинья, в грязи,
В её жилье рай найдёшь...
Цветут цветы живые всюду
Хоть на усадьбе, хоть в избах.
Кругом чисто. Любить буду
Нектар медовый на губах...
______________________________
АНАКРЕОН ---- Греция. Седьмой до н.э.
Тяжело любви не ведать.
Тяжело любовь изведать.
Тяжелей всего не встретить,
На любовь свою ответить...
___________________________________
17.02. 2018.