Различны мечты человека!

Зайтуна Искандарова
Как различны мечты человека!
Заглянуть бы, узнать, что же там,
В нашем будущем – и для планеты,
И для нас самый радужный план!
Люди разные! Разные мысли…
Ищут благости лишь для себя,
Искажают частенько все смыслы,
Коллективные мысли творя!
Только нынче – да будет известно,
Жизнь любая, любая судьба
По заслугам предъявит нам место:
Разведет иль сведет навсегда.
От себя наши судьбы зависят!
Даже рядом живущие два
Могут в разных пространствах зависнуть –
Дальше встретиться смогут едва…
Если двое на полюшке жизни –
Кто-то выберет жизнь на Земле,
А другого умчат катаклизмы
В нужный уровень схожих планет.
Нет там времени, лишь бесконечность!
Это веер возможностей всех,
Где на точке одной видишь Вечность,
Видишь, что вариантов – не счесть!
Глянь вокруг и увидятся шансы,
Что расходятся, светят, цветут,
Чтоб ты сам свои выбрал нюансы!
Твои планы – в дорогу зовут.