Деревья накрахмалены...

Зайтуна Искандарова
Деревья накрахмалены!
От инея – испарины…
Морозом  успокоены,
На чудеса настроены:
Мир этот очаровывать!
Пространство завоёвывать,
Маня всех, зазывая,
Шаблоны дней ломая –
Что на морозе холодно
И всё в лесу им сковано –
Намного лучше дома,
Где нега и истома…
Но люди ошибаются!
Нам на морозе нравятся
И волшебство от инея,
И лучезарность синяя…
Искристость и томление –
Нас радует свечение!
И мерзлых рек картина –
Недвижности долина…