Сегодня день прозрачен...

Миха Баядинов
Сегодня день прозрачен,
Сегодня солнце светит,
И стае кукарачей
Мелок границы метит.
На небе — синь глубока,
В ней звезды утонули.
Как скуке одиноко
В весеннем Барнауле!
Качает кроны ветром,
На нитках — гусеницы,
Живу я метр за метром,
Бегу за колесницей.
А с колесницы машет
Мне Ра своей ладошкой,
Вот улыбнулся даже,
Наверно, пьян немножко.
И люди ходят рядом,
Кто мимо, кто поближе...
Красивый рот Наяды
Мороженое лижет.
Как здорово, что женщин
Не сдерживают тАбу...
Глядишь на них и мыслишь —
Чей гений создал бабу ?!.
Ну вот, опять ПРО ЭТО ...
Так хочется ведь, братцы!
Ведь для того и лето —
Купаться и влюбляться!

2001