Ой ты Русь моя - обворованная

Михаил Кошляк
Ой ты Русь моя-
многоликая -
Была сильная
стала нищая.

Растеряла себя,
не поняв когда.
Народ - предали
и теперь беда.

Вновь "партнёры"
твои на тебя глядят
как бы куш поиметь
кусок жирнее урвать.

Инвестиций на грамм
раздаёшь миллион.
За границей лежит
миллионный заём.

Без отдачи в долг
было так всегда
в нищете страна
кормим недруга.

Где же братья твои?
что на крови клялись.
Обещали любить
тебя вечно Русь.

Обустроили всех
за счёт русских масс,
а теперь развод
захотели в раз.

Были братьями
а теперь " враги".
Называют нас
наши недруги.

Народ предала власть
слабым был Горбачёв,
словно воры в ночи
"наломали дров."

Эх ! Ты Русь моя -
поимели тебя.
Вновь на паперти
и в Европе чужа.

Где твой русский Дух? -
И на распашку душа.
Оклеветана, обворована
зато в помыслах ты чиста.