***

Ezopik
Оркестр приступает к увертюре.
Сам дирижёр руками чуть взмахнул.
Валторны,трубы горестно вздохнули,
И лёгким ветерком промчался скрипок гул,
Давая жизнь рояльному аккорду,
А дальше,больше.
Форте!Форте!
Всё громче и надрывней крик души.
Разлившийся на нотную бумагу.
Так, будто дан приказ,
Ломай!
Круши!
Законы мироздания!
И сагу вдруг прерывает барабанов гром...,
и тишина застывшая кругом...
Лишь флейта жалобно выносит ноту "Фа"
И снова гром...!
Объединились все тогда.
Альты,виолончели,скрипки,
Фагот-притворщик, с гаденькой улыбкой.
Все стали против флейты!
Я прозрел.
И понял, это девочка-душа
А остальные черти-искушенья
Все были против, без сомненья.
Все издевались, как могли.
Кровь стыла в жилах.
Помоги!-кричала флейта иступлённо
Но жизнь-убийца!
Обречённо, оркестр взвыл.
И флейты пенье прервалось.
Душа была добита барабанной дробью.
Потом её оплакали.
Подобие небольшого постамента,
Соорудил из нескольких аккордов,
Чуть-чуть подумав, духовых и струнных ряд.
И всё прошло...,а флейты аромат пропал.
И кончился концерт.
Те что на сцене кланялись...
А те что в зале хлопали...
Кричали Браво! Бис!
Убили флейту-девочку!
И кончился каприз.
Убили душу, а теперь смеялись и хлопали.
И только дирижёр,
Как будто провинившийся мальчишка,
Собрал скорее ноты в серенькую книжку,
И был таков.
Под чёрным фраком, он тоже понимал,
Что публика,оркестр,он -убийцы флейты
А зал всё хлопал,хлопал и кричал
Бис!Браво! Просто гениально!
Плакал только я,в проходе стоя.
Да дирижёр,в гримёрке потной прячась от зевак.
Он был хороший,добрый.
Только вышло так, что ноты в страшный ряд переплелись...
Ах как порой жестока сука жизнь.
А музыка, лишь отражение... в зеркале химер
Того что происходит...
Наваждение...