Нам жить нельзя без доброты

Галина-Анастасия Савина
Как жизни истина мудра:
Желать всем счастья и добра.

«С добрым утром!» всех встречаем,
День с улыбки начинаем.
Солнце - лучиком с небес,
Развесёлой песней - лес,
Травы в росах перламутра:
«С добрым утром! С добрым утром!»

«Добрый день!» друзьям, знакомым,
Всем, кто вышел в путь из дома.
«Добрый день!» и всем удачи,
Всем добра, и не иначе,
Чтоб веселье, радость, смех,
Чтобы «Добрый день!» для всех.

И, конечно, «Добрый вечер!»
Всей семьи улыбка встречи
У камина, за столом.
«Добрый вечер!» в каждый дом,
Все мгновения ценя,
Как подарок после дня.

Где есть добро – тревоги прочь,
С добром приходит тихо ночь.
Звезда моргнула в небесах,
Ко всем мечты приходят в снах.
Их каждый ждёт. И каждый хочет:
«Спокойной ночи! Доброй ночи!»

Нам жить нельзя без доброты.
Её все ждут. И я, и ты.
            17.02. 2018
           (в международный день спонтанного проявления доброты).