Ответ

Максим Черников
"Шекспир не писал "Ромео и Джульетту",
 Маяковский был бездарь, Шолохов спёр "Тихий Дон",
 а Высоцкий был агент КГБ"

                Измышления болванов.   (М. Ч.)



Когда умру и больше не смогу
Рассчитывать на честных адвокатов,
На радость супостату и врагу,
Путь не смогу свой объяснить, как надо;

На все мои ошибки и грехи
Исчерпана уж будет жизни квота, -
Одна надежда: что мои стихи
Проделают, как следует, работу! -

Поэтому писал я языком
Доступным чётким, ясным и понятным,
Чтоб никаким на свете дураком
Не быть вдруг истолкованным превратно! -

Но тут одна есть закавыка - мир
Уму всё меньше создаёт работу:
Один бескрайний интернетный пир
Для всяческих оттенков идиотов! -

И остаётся только на судьбу
Надеяться; хоть в сердце не спокойно, -
Поскольку, заколоченный в гробу,
Я не смогу ответить всем достойно!

17. 02. 2018.