Ледовое побоище

Игорь Царев
Снова лед под каблуком.
Осторожнее, прохожий,
В этой жизни непогожей
Оступиться так легко.
Время стало на дыбы,
Бьются люди и машины,
Бойко катятся с вершины
На обочину судьбы.
В белом саване беды
Бабы снежные – как вдовы
На побоище ледовом
Окружающей среды,
Где промерзшие насквозь
Мы наивно ждем спасенья:
Доживем до воскресенья,
Все наладится, авось!..